ゲーム記事

【MHW】いにしえの巨龍骨の入手方法は?骨塚で採取を繰り返すのがベストなのか?

どうもくろせるです(。・ω・)ノ

モンスターハンターワールドアイスボーンにとうとうマスター級が追加されましたね!

そこでマスター級装備を作ろうとしたのですが「いにしえの巨龍骨」と言う、新素材が足りなかったのでさっそく探してきました。

いにしえの巨龍骨の入手方法は現在2つ確認

「いにしえの巨龍骨」入手方法
  • 探索やクエストに行き“骨塚”で採取をする
  • 天の竜人手形で交換する(オススメはしない)

現状の入手方法だと骨塚で採取する方法と、天の竜人手形で交換する方法の2種類があります。

個人的には探索で、フィールド内の骨塚で採取を繰り返すのが一番オススメ。

くろせる
くろせる
渡りの凍て地のフィールドを覚えつつ、アイテム収集するのが良い

地道に探す!

骨塚で採取を繰り返す…これが一番ベストかなって思います。

マスター級であれば「渡りの凍て地」に限らず、他のフィールドでも出現するようになります。

マスター級の探索に行ってフィールドの骨塚をひたすら漁っていれば、1個ぐらいは手に入ると思います。

私はこの方法で集めました。あとはクエスト中になるべく骨塚を漁るようにするとかですね。

くろせる
くろせる
骨塚が貴重なアイテムドロップ場に見えるようになった

天の竜人手形を使ってマカ錬金で交換

マカ錬金のおばちゃんの所に行って「天の竜人手形」を使えば「いにしえの巨龍骨」を交換する事はできます。

しかし…

この「天の竜人手形」は大型モンスターの“天鱗”とも交換出来る貴重な代物。

骨塚で採取していればいずれ手に入る「いにしえの巨龍骨」に、このチケットを使うのはどうかと…

くろせる
くろせる
流石に天鱗と交換出来るアイテムで骨と交換したくない

採取系の装備をして探索に行くのがベスト!

採取回数増加などの装備をして、探索に行くのが一番良いでしょう!

くろせる
くろせる
ガンガン探索して行こう!
ABOUT ME
くろせる
くろせる
どうもくろせるです、この記事を書いた人です。というよりもこのサイトは個人運営サイトなので、私しか記事を書く人はいませんが。 役に立つ情報からどうでもいい情報まで、色々お届出来たらと思います。